Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"Произвол в СИЗО-6 Горелово." Обращение в редакцию Гулаг-Инфо

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Здравствуйте уважаемая редакция. Хотелось бы поделится своим впечатлением о своём прибывания в одном из следственных изоляторов Санкт- Петербурга. Ввиду того, что я часто читаю разные информационные ресурсы, а процесс моего ареста был не за горами, я был уверен на 100%, что меня поместят в самый большой следственный изолятор Европы - си-1 «кресты» г. Колпино.

Из ряда новостных каналов гудела информация о том, что сизо-6 Горелово закрыто и заключённые перевезены, но не тут то было. Моему удивлению не было придела когда арест выписали в сизо-6. Прибыв в следственный изолятор мне сразу стало ясно, что о европейских нормах тут не слышали и не знали. А когда заключённый из числа отряда хоз обслуги сказал мне, «готовься едешь на копейку», мне стало совсем не по себе.Меня распределили в камеру на первом корпусе в которой по мимо меня содержалось около 70-90 человек, а спальных мест на которых можно хотя бы сидеть около 50-ти. Провели дневальные в конец камеры и устроили так называемый обыск. Хотя по моему- это выглядело как разбор хороших вещей которые хозяину не пригодятся. После того как все разобрали, от зубной щетки до носков. Всех посадили за стол в конце камеры и сказали ждать.

Ожидание было не долгим, около 6-ти часов, говорят, что в других камерах все это время зеки стоят лицом в стену и ждут приглашение на беседу к старшему камеры, по словам, он и определит место в камере. К вечеру после отбоя дошла очередь до меня. За занавешенными плотными шторами с большим телевизором и толстенным матрацем сидел «старший» который мне сказал; я старший камеры, поставленный администрацией, работаю на неё и выполняю их задачи. По тебе пока ничего не понятно, поэтому если хочешь хорошо жить в этой камере и иметь своё спальное место, а так же смотреть телевизор и звонить домой надо 15000₽ в месяц. Если есть такие средства то у меня все будет хорошо и даже вернут мой костюм и тапки “crocos” осознавая, что говорить нет было бы не очень хорошо, я сказал подумаю. После меня позвали заключённого по 131 или 132 статье, до этого ему сбоили брови а в «Кремле»- это так называют место где сидит старший, достали палку и отбили этому заключённому пятки и задницу. После чего старший перед всей камерой определил его в петухи и указал на конец камеры в угол его место. Своими вещами он стал мыть туалет. На утро перед обиходами дневальные прячут битых заключённых во второй ряд. И их прикрывают с трёх сторон остальные зеки. Если инспектор выявляет битого, то старший сразу заявляет все нормально, опера в курсе. И если на обходе присутствуют опера, то слово старшего для них достаточно и что то уточнять они особо не хотят.

Поэтому факты избиения никуда не уходят с камеры. Хотя, со слов инспекторов дежурные доводят регулярно информацию. От прокуратуры так же скрывают битых, иногда даже перед проверкой избитых и жалобщиков куда-то выводят. На момент проверки в камере их не бывает. Камера в которой я сидел, оказывается была для лиц ранее не судимых и не курящих, однако дневальные позволяли себе курить и неоднократно отбывки наказания в млс, впрочем как и старший камеры. Через пару дней меня опять позвали на приём к старшему, который уже принимал на кухне и в очередной раз спросили, что я решил. Я сказал, мне надо дождаться адвоката, т к я должен был вернутся на подписку, и если адвокат не решит мой вопрос, то я воспользуюсь их услугами. Примечательно то, что в момент разговора старшему готовили стейк, большой кусок мясо и жаренную картошку на электрической плитке. А параллельно он ещё разговаривал по телефону вероятно с женой, обсуждал, что еше ему тут не хватает. За все время моего прибывания один раз на обход пришёл начальник учреждения, он сразу зашёл в Кремль и о чем то поговорил со старшим, спустя один день по приказу старшего все запрещённое собрали в большие мешки, подписали и вынесли из камеры. И так было во всех камерах. Весь запрет вывозил отряд хоз обслуги. Как позже я узнал, планировался общий обыск, поэтому все вывезли, как он проходит я не знаю, т к мне изменили меру и я пока на подписке.

Факты нарушения прав заключённых и их иерархия в сизо 6 меня сподвигнула написать это вам. За все время содержание я не видел ни одного мед работника, оперативники приходящие с начальником не представлялись, начальник же назвал себя как Никита Андреевич или Сергеевич. Старший камеры- некий Брук."

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Вячеслав
  • 06-08-2022, 16:32
  • : 16:32
    • Не нравится
    • +8
    • Нравится
Пенитенциарные учреждения Северной столицы не перестают удивлять флэшбэками в 90-е со всеми сопутствующими атрибутами! Вы там совсем обалдели, уважаемые? Понятно, что всё разворовывается до тла, такими как Коршунов и ему подобными ещё на этапе строительства, но то, о чём пишет автор - это за гранью понимания! И если вы не хотите повторить печальную судьбу всея строителя ФСИН, советую поскорее взяться за ум! Хотя, наверное, вы уже опоздали... 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники